Breve historia de la odontología en México - Zimbrón Levy, Antonio (UNAM, Centro Regional de Investigaciones Multidisciplinarias)
El presente estudio se compone de cuatro apartados principales: Prácticas odontológicas en las principales culturas prehispánicas en México; La práctica de la odontología en México colonial; La dontología mexicana en el siglo de la independencia; Odontología contemporánea en México del siglo XX. En el anexo se incluye un estudio de la vigencia de la medicina tradicional prehispánica en la terpéutica dental y una relación de vegetales empleados en diferentes comunidades de Morelos y Yucatán.