Diario de un don nadie - Grossmith, George ((Novela))
George Grossmith (1847-1912) fue periodista, cantante y actor de cierto renombre en su época, pero pasó a la historia de la literatura, junto con su hermano, gracias a la publicación del Diario de un don nadie en la revista Punch (1888-1889). Por su parte, Weedon Grossmith (1854-1919) tuvo una esmerada educación de artista y pronto destacó como pintor y actor. Es autor de una notable obra dramática, entre la que su obra más célebre es The Night of the Party (1901); también es autor de la novela a Woman with History (1896). Igual son suyas las ilustraciones del Diario de un don nadie, que en la presente edición se reproducen. Originalmente, Diario de un don nadie fue una novela por entregas publicada en la revista Punch durante 1888 y 1889. Esta novela terminaría por convertirse en uno de los clásicos más leídos de la literatura en lengua inglesa, además de su personaje principal, Charles Pooter, en un arquetipo del inglés medio, el cual ha pervivido hasta nuestros días.