La esgrima - Llorente Izquierdo, Andrés (UNAM, Dirección General de Actividades Deportivas y Recreativas)
En este trabajo se describe históricamente al esgrima como deporte, el desarrollo de éste en México, las características físicas de los esgrimistas, y el equipo que se requiere para realizarlo.