Prácticas de energía solar para estudiantes de ciencias e ingeniería - Pérez García, Manuel (autor) (Universidad de Almería)
Libro de texto universitario para prácticas de energía solar, estructurado en dos partes. La primera sección presenta los fundamentos teóricos y comprende tres capítulos, relativos a las propiedades, componentes e instrumentos de medición de la radiación solar; a la producción de energía mediante sistemas fotovoltaicos y a las principales características de los sistemas solares térmicos de baja temperatura, en especial los sistemas colectores planos. La segunda parte está formada por siete propuestas de prácticas: medidas y cálculos de la radiación solar sobre una superficie horizontal y sobre una superficie inclinada; estudio de un panel fotovoltaico; estudio de un sistema de bombeo automático, alimentado por energía solar; estudio de una instalación autónoma para la producción de electricidad mediante energía solar fotovoltaica; estudio de un colector termosolar plano y producción de agua caliente sanitaria utilizando energía solar con un sistema termosifón.