El gancho matemático : actividades recreativas para el aula - Bracho López, Rafael ((Didáctica))
Compilación de una serie de actividades y propuestas recreativas para la enseñanza de las matemáticas en la educación secundaria. Las recreaciones aquí reunidas proceden del material que ha elaborado durante cinco cursos el grupo Matemática Lúdica, formado por varios docentes de la ciudad de Córdoba, España. Este tipo de herramientas reafirman el enfoque que se busca dar a la enseñanza de las matemáticas a fines del siglo XX: que los alumnos y alumnas sean los protagonistas del proceso educativo y que la educación matemática favorezca el desarrollo de su capacidad de explorar, formular hipótesis, razonar lógicamente y resolver problemas en los diferentes ámbitos de la vida.