Distribution and Development : A New Look at the Developing World - Fields, Gary S. (Russell Sage Foundation ; Massachusetts Institute of Technology)
Análisis de la relación entre el desarrollo económico y la mejora del nivel de vida material en los países en vías de desarrollo. El desarrollo económico ha sido definido principalmente como crecimiento económico y la mayoría de los economistas argumentan que implican una elevación de los ingresos en todos los sectores de la población y una disminución de los índices de pobreza. El economista Gary Fields examina esta afirmación y se pregunta cuáles son las variables que han de ser medidas para medir el progreso, así como cuáles son las causas que provocan que el desarrollo se extienda más ampliamente en algunos países que en otros.