Handbook of Language and Ethnic Identity - Fishman, Joshua A. (Oxford University)
Introducción comprensiva al estudio sobre la relación entre lenguaje y etnicidad, dividida en una primera parte de corte teórico y una segunda sección formada por estudios de caso. Los lectores se aproximan en el primer segmento a una amplia variedad de perspectivas disciplinarias que abordan el fenómeno, como la economía, la educación, la historia, las ciencias políticas, la psicología social, la comunicación, la sociolingüística y la etnología. Los casos presentados en la última sección son agrupados en cuatro regiones continentales: las Américas, Europa, Africa y Asia y el Pacífico.