Jornadas de comunicación y género - Ayala Castor, Marta Concepción (coordinación); Fernández Soriano, Emelina (coordinación); Fernández de la Torre Madueño, María Dolores (coordinación) (Diputación de Málaga ; Junta de Andalucía, Instituto Andaluz de la Mujer)
Memoria que recoge las contribuciones presentadas en las Jornadas sobre Comunicación y Género, organizadas por la Asociación de Estudios Históricos sobre la Mujer y celebradas en diciembre de 1999 en la Universidad de Málaga. Las Jornadas estuvieron dirigidas a analizar, desde una perspectiva multidisciplinar, por parte de mujeres especialistas el tratamiento que los medios de comunicación hacen de las cuestiones de género, con el propósito de fijar conceptos -por una parte- y de desmontar estereotipos -por otro lado- respecto de la imagen de las mujeres. Desde cualquier perspectiva que se elija para enfocar el problema, la integración real de las mujeres y la superación de las barreras que han enfrentado conduce necesariamente al papel de los medios de comunicación, pues sin ellos o contra ellos resulta imposible cualquier opción de cambio social.