Díaz Mirón orador - Pasquel, Leonardo ((Suma Veracruzana. Oratoria), 1966)
Historia de los discursos políticos del escritor y político veracruzano Salvador Díaz Mirón (1853-1928), en el Congreso de la Unión. El autor detalla los enfrentamientos políticos que acontecieron con el presidente de la república Manuel González que le valió el encarcelamiento durante más de cuatro años por matar en legítima defensa a su oponente electoral Federico Wólter en 1892. Detalla el discurso que pronunció con motivo de fallecimiento de Víctor Hugo en el mismo congreso, entre otros. Fue diputado en 1884 y después de su salida de prisión Porfirio Díaz lo restituye en su cargo de diputado.