Memorial del etnocidio - Baez-Jorge, Félix (Universidad Veracruzana)
Esta es una antología que aborda la situación indígena en México a lo largo de su historia como país. El libro hace evidente la existencia del racismo y del abuso del poder que han marcado las relaciones entre la sociedad nacional y los pueblos indios, aspectos incompatibles con la noción de nación que aspira a la pluralidad y la democracia.