Fundamentos teóricos de la evaluación psicológica - Aragón Borja, Laura Edna (Pax)
Serie de tres volúmenes en que se presentan diferentes aspectos de la postura moderna sobre la evaluación psicológica: en el primero, se estudia el desarrollo teórico de ésta como una disciplina científica; en el segundo, su aplicación en la solución de problemas en el área educativa; en el tercero (que no se encuentra en la biblioteca del ITESO), su aplicación a la solución de problemas en el ámbito clínico. En este volumen se exponen los fundamentos teóricos que subyacen a la evaluación psicológica, a la vez que presenta propuestas de evaluación diseñadas para la población y el contexto mexicanos; para ello, se analizan los diferentes rumbos que ha adoptado la evaluación psicológica con base en el concepto de medición dentro del contexto general de la ciencia; posteriormente, se muestran las posibilidades de la metodología intrasujeto; más adelante se revisa la utilización de la herramienta llamada psicoepidemiología para recolectar datos para el estudio de la distribución de los trastornos psicológicos en las poblaciones; por último, se presentan los lineamientos teóricos y los formatos de entrevista como proceso de la evaluación psicológica.