Ortografía de la lengua castellana, compuesta por la Real Academia Española (1779)
La obra está dividida en dos partes, la primera sobre la función y uso del alfabeto español y la segunda sobre la puntuación; esta última incluye una lista alfabética de palabras de dudosa ortografía y otra de apellidos y nombres geográficos de España, también de ortografía dudosa.