El seminario de Jacques Lacan : la transferencia : 1960-1961 - Lacan, Jacques ((El Seminario de Jacques Lacan ;)
Octavo seminario impartido por Jacques Lacan, en que aborda la transferencia, según sus palabras, "en su disparidad subjetiva, su presunta situación, sus excursiones técnicas". La primera característica es, en lo esencial, que aquello de lo que se trata va más allá de la simple noción de una disimetría entre los sujetos; con "presunta situación" alude al esfuerzo que ha realizado en el análisis para organizar lo que ocurre en la cura en torno a la noción de situación; la parte "técnica" se trata de referirla a una experiencia analítica, para hacer una rectificación de lo que comúnmente implica el uso de la noción teórica de transferencia.