Frank W. Benson : American Impressionist - Benson, Frank Weston (Rizzoli)
Frank Weston Benson, pintor norteamericano nacido en 1862 y muerto en 1951, cursó estudios en la Académie Julian en París y fue uno de los líderes de los Diez Pintores Americanos, grupo de creadores que compartían como elemento común su interés por el impresionismo. Los Diez eran pintores bien establecidos en las ciudades de Boston y Nueva York y montaron una veintena de exhibiciones durante los años 1898-1919, tras dimitir de la Sociedad de Artistas Americanos, al argumentar que sus exposiciones eran demasiado conservadoras y amplias. Al igual que los impresionistas franceses, sus seguidores norteamericanos formaron sus propios grupos para promover su obra y contribuyeron a la creación de una tradición expositiva por parte de instancias independientes de los organismos oficiales.