Archivos de la Filmoteca : revista de estudios históricos sobre la imagen : junio 2002 - Sánchez-Biosca, Vicente (dirección) ((Archivos de la Filmoteca, 2002)
Publicación especializada en estudios históricos sobre el cine y la imagen en general, de periodicidad cuatrimestral. Archivos de la Filmoteca fue creada en 1989 por Ricardo Muñoz Suay y es una publicación de la Filmoteca de la Generalitat Valenciana, una de las instituciones que ha desarrollado uno de los mayores y mejores trabajos de difusión cultural y cinematográfica en España. El presente número incluye tres textos, referidos respectivamente al uso de la música popular en el cine latinoamericano; al Bergfilm, género del cine alemán que tiene como protagonista a la montaña y el alpinismo; y a la propuesta estética que en torno al cine realizó Kasimir Malévich, el pintor ruso fundador del suprematismo.