Futbol y cultura - Oliven, Ruben G. ((Enciclopedia Latinoamericana de Sociocultura y Comunicación ;)
Análisis del futbol como fenómeno que en las sociedades contemporáneas se ha convertido en un espectáculo que produce grandes beneficios económicos y arrastra a millones de seres humanos, en un verdadero rito que reafirma la identidad del sujeto.