La educación desde la comunicación - Martín-Barbero, Jesús ((Enciclopedia Latinoamericana de Sociocultura y Comunicación ;)
Sostiene esta obra que con la irrupción de las nuevas tecnologías de la comunicación el modelo educativo que tiene a la escuela en el centro, ha entrado en crisis, pues ahora se puede aprender desde cualquier lugar y en cualquier momento (del día o de la vida). Defiende la necesidad de aprovechar debidamente los nuevos medios, de forma tal que efectivamente formen parte del modelo educativo dentro del aula y propicien por igual la transmisión de la cultura, la capacitación para el trabajo y la formación de ciudadanos críticos.