Acotaciones sobre varios autores mexicanos - López González, Aralia (Instituto Nacional de la Juventud Mexicana)
La autora de esta obra, a partir de elementos temáticos y estilísticos, desentraña la identidad nacional mexicana a través del estudio de la literatura producida desde la llegada de los españoles a México, desde Hernán Cortés hasta José Revueltas, Jaime Sabines y Juan Rulfo.