Temas hispanoamericanos - Mead, Robert G. ((Studium ;, 1959)
Colección de ensayos sobre la cultura y la situación política en Latinoamérica; en particular, se estudian las literaturas argentina, peruana y mexicana. Además de los temas literarios, el autor manifiesta en sus textos la importancia de las relaciones culturales entre Estados Unidos con América Latina, desde la enseñanza de la literatura hispanoamericana en EUA hasta la relación de Thomas Jefferson con el subcontinente. Pone también de manifiesto su preocupación por el porvenir del panamericanismo y sobre la libertad intelectual en el mundo hispánico.