El retorno de los galeones y otros ensayos - Henríquez Ureña, Max ((Studium ;)
Obra constituida por cuatro ensayos. El que da nombre al libro alude a la mutua influencia que se produjo entre las literaturas española e iberoamericanas a fines del siglo XIX y principios del XX. Dos más se ocupan, respectivamente, de Rubén Darío y José Enrique Rodó, mientras que el último da cuenta de la evolución cultural de la América virreinal.