Comisión México-Japón Siglo XXI : informe final : socios a través del Pacífico (Secretaría de Relaciones Exteriores)
Informe final de la Comisión México-Japón Siglo XXI, instancia establecida en junio de 1990 por el presidente mexicano Carlos Salinas de Gortari y el primer ministro japonés Toshiki Kaifu. La Comisión inició sus trabajos en abril de 1991 y seleccionó como su tema central las relaciones bilaterales de ambos países en el marco de la Cuenca del Pacífico. El informe dedica tres de sus cinco apartados a las perspectivas de la economía internacional para el siglo XXI, las relaciones mexicano-japonesas en el marco del Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLC) y estas mismas relaciones frente en los contexos de América Latina y el Pacífico asiático. Las recomendaciones específicas se refieren a sectores económicos específicos; desarrollo regional, infraestructura y medio ambiente y cultura, educación, ciencia y tecnología.