Autobiografía del general Franco - Vázquez Montalbán, Manuel ((Literatura Mondadori ;)
Manuel Vázquez Montalbán (Barcelona, 1939-Bangkok, 2003), poeta, periodista y novelista español con una profunda preocupación política y social. Recibió los premios Nacional de Literatura (1991), Planeta (1979), internacional de Literatura Policíaca en Francia y de la Crítica. Autor de numerosos textos periodísticos y de libros de ensayos. Cuenta con un reconocido prestigio internacional en el campo de la novela policíaca, como creador del personaje Pepe Carvahlo. Obra: novela y cuento: Recordando a Dardé y otros relatos (1969), Yo maté a Kennedy (1972), Tatuaje (1974), Happy end (1974), La soledad del manager (1977), Los mares del Sur (1979), Asesinato en el Comité Central (1981), Los pájaros de Bangkok (1983), Tres novelas ejemplares (1983: reúne Recordando a Dardé, Happy End y La vida privada del doctor Betriu), La rosa de Alejandría (1984), El pianista (1985), El matarife (1986), El balneario (1986), Los alegres muchachos de Atzavara (1987), Historias de fantasmas (1991), Historias de padres e hijos (1987), Tres historias de amor (1987), Pigmalión y otros relatos (1987), Historias de política ficción (1987), Asesinato en Prado del Rey y otras historias sórdidas (1987), Cuarteto (1988), El delantero centro fue asesinado al atardecer (1988), Galíndez (1990), El laberinto griego (1991), Autobiografía del general Franco (1991), Sabotaje olímpico (1993), El hermano pequeño (1994), Roldán ni vivo ni muerto (1994), El estrangulador (1994), El premio (1996), La muchacha que pudo ser Emmanuelle (1997), Quinteto de Buenos Aires (1997), O César o nada (1998), El señor de los bonsáis (1999), El hombre de mi vida (2000), Erec y Enide (2002); poesía: Una educación sentimental (1967), Movimientos sin éxito (1969), Coplas a la muerte de mi tía Daniela (1973), A la sombra de las muchachas sin flor (1973), Praga (1982), Memoria y deseo: poesía (1963-1983 y 1967-1990), Pero el viajero que huye (1990), Ciudad (1997), Ars amandi (2001).