La ambición del amor : historia del matrimonio en Europa - Ruiz-Domènec, José Enrique (Aguilar)
En estas páginas, Ruiz-Domènec hace un recorrido por la vida matrimonial en occidente desde la Roma de Adriano a la Europa contemporánea. Presenta argumentos tanto a favor como en contra de este modo de convivencia social y afectiva así como cuales han sido los motivos que han conducido a hombre y mujeres a lo largo de la historia al deseo de casarse.