La rebelión insuficiente : la difícil relación madre-hija - Ros, Montserrat (Paidós)
De acuerdo a Montserrat Ros, psicoterapeuta española, las relaciones entre madres e hijas ocupan un lugar decisivo en lo que será la percepción primaria de la identidad femenina en las niñas. Aquí, la autora hace un recorrido por esas relaciones que van más allá de los clichés maternofiliales y que invita a la toma de conciencia de actitudes y vivencias que se van repitiendo entre las mujeres, sin que éstas tengan una clara conciencia de lo que significaban y significan hoy día.