Constructing Europe's Identity : The External Dimension - Cederman, Lars-Erik (edición) (Lynne Rienner)
Conjunto de trabajos que exploran la creación de identidad europea a través de las interacciones de la Unión Europea con el exterior de la Comunidad. Los estudios están concentrados en tres grandes áreas: temas socioeconómicos, política exterior y de seguridad y asuntos locales. Los autores evalúan tanto los beneficios como los costos que supone la afirmación de una identidad comunitaria: los riesgos de excluir bienes extranjeros, inmigrantes y naciones enteras de Europa y de una definición desenfocada de Europa, que puede diluir los valores que se presume intenta proyectar la identidad comunitaria.