Problemas de termodinámica fundamental - Sala Lizarraga, José María ((Material Didáctico. Ingenierías ;)
Contenido: Unidades y sistemas de unidades (Introducción al análisis dimensional); Distintas maneras de expresar la composición de una mezcla; Principio cero y temperatura; Descripción del comportamiento PVT de las substancias puras; Ecuaciones térmicas y el factor de compresibilidad; El primer principio en sistemas cerrados; Ecuación energética y coeficientes energéticos; El segundo principio de la termodinámica (Procesos reversibles e irreversibles); La entropía de un sistema; Reacciones termodinámicas que se derivan del primer y segundo principios; Calidad de la energía y exergía; Diagramas termodinámicos de mayor interés; Introducción a la termodinámica (Aplicaciones a la combustión).