Women in Developing Countries : Assessing Strategies for Empowerment - Datta, Rekha (Lynne Rienner)
Conjunto de estudios acerca de los impactos de los procesos de desarrollo en las mujeres de países subdesarrollados y los problemas de discriminación de género internados en dichos procesos. El Caribe, Costa Rica, México, China, India, Palestina, Senegal y Níger integran la geografía de los casos estudiados. El capítulo dedicado a México y Costa Rica consiste en un análisis de las implicaciones que las políticas de ajuste estructural, adoptadas en las décadas de 1980 y 1990, han tenido para el empoderamiento o no empoderamiento de la población femenina.