Feminist Theory Reader : Local and Global Perspectives - McCann, Carole R. (Routledge)
Antología del pensamiento feminista, cuya selección parte de una perspectiva que reconoce las contribuciones de las pensadoras de raza negra y de sociedades postcoloniales y discute la centralidad, así como la presunta superioridad, de las feministas blancas del mundo occidental. Así, el compendio reúne autoras consideradas clásicas como Simone de Beauvoir, Adrienne Rich o Judith Butler, al lado de Amrita Basu, Gloria Anzaldúa o Chandra Talpade Mohanty, a lo largo de sus ocho secciones: definiciones, movimientos, raza y Estado nacional, clase social, sexualidad, puntos de vista, teorías postestructuralistas y locaciones y coaliciones.