La gestión diplomática de John Forsyth, 1856-1858 : las repercusiones de la crisis regional estadounidense en la política exterior hacia México - Gurza Lavalle, Gerardo (Secretaría de Relaciones Exteriores, Archivo Histórico Diplomático Mexicano)
En el presente trabajo se analizan las relaciones entre México y Estados Unidos durante el período que va de 1856 a 1858, el papel de los asuntos internos norteamericanos en el desenvolvimiento de la relación binacional, y el desempeño de John Forsyth, ministro de la legación norteamericana en México durante el mismo período, como referencia básica del intercambio diplomático de fines de la década de 1850.