Brazilian Women Speak : Contemporary Life Stories - Patai, Daphne (Rutgers University)
Este libro presenta una serie de entrevistas con mujeres brasileñas de todos los estratos sociales y ocupaciones: amas de casa, secretarias, obreras, monjas, estilistas, estudiantes, y empresarias, con el objetivo de conocer la situación de la mujer en Brasil. El estudio se centra especialmente en dos áreas del país: el tradicionalmente agrario y patriarcal norte, y la industrializada y moderna ciudad de Río de Janeiro.