Thermal Environmental Engineering - Threlkeld, James L. (Prentice-Hall)
Contenido: Introducción (Calefacción, ventilación, aire acondicionado y refrigeración; Repaso de termodinámica, dinámica de fluidos y transferencia de calor); Refrigeración (Ciclos de refrigeración por compresión mecánica del vapor; Componentes y sistemas de refrigeración por compresión mecánica del vapor; Refrigeración por absorción; Criogénica: refrigeración de muy bajas temperaturas); Psicometría (Propiedades termodinámicas del aire húmedo; Procesos y aplicaciones psicométricas; El psicrómetro y la medición de la humedad); Procesos y aplicaciones de transferencia de masa y de calor (Procesos de transferencia directos entre el aire húmedo y el agua; Calentamiento y enfriamiento del aire húmedo por bobinas de superficie extendida; Confort ambiental humano y calidad del aire acondicionado; Radiación solar); Cálculo de aire acondicionado y calefacción en edificios (Pérdidas de calor en el invierno; Aumento instantáneo del calor y del frío; Métodos de estimación de energía); Diseño de sistemas de distribución de aire y agua (Sistemas de distribución de aire en ductos; Diseño de sistema hídrico y su operación).