Manual de derecho marítimo - Olvera de Luna, Omar (Porrúa)
Contenido: Concepto; Antecedentes legales del derecho marítimo; El derecho marítimo en la legislación mexicana; Espacios marítimos; Organismos internacionales sobre régimen jurídico del mar; Plataforma continental; Alta mar; Recursos pesqueros; El buque; Personal del buque; Empresa naval; Averías; Abordaje, Naufragio; Contrato de practicaje; El buque como objeto de contratos; Abandono de buques; Contrato de fletamiento; Contrato de remolque; Compraventas especiales del derecho marítimo, Préstamo a la gruesa; Seguro marítimo; Reaseguro; Puertos mexicanos; Administración portuaria en México.