El pensamiento español : 1898-1899 - Tzitsikas, Helene ((Studium ;)
La presente es una colección de ensayos y artículos publicados en El liberal de Madrid y el Heraldo de Aragón durante los años 1898 y 1899 por los intelectuales más representativos de ese tiempo: Joaquín Costa, José María de Pereda, Leopoldo Alas, Joaquín Dicenta, Santiago Ramón y Cajal, Francisco Silvela, Nicolás Salmerón, Pablo Iglesias, entre otros. Estos ensayos periodísticos representan la ideología predominante en España en el último tercio del año 1898, momento neurálgico en la historia literaria, ideológica y política de España: el 98.