Global Justice and Transnational Politics : Essays on the Moral and Political Challenges of Globalization - Greiff, Pablo De ((Studies in Contemporary German Social Thought))
Para que la globalización beneficie y no sea una carga para la humanidad, el mundo deberá ser gobernado por instituciones globales que sean percibidas por la gente como democráticas y justas. Con este supuesto, los autores sugieren que antes de crear tales instituciones, debemos de imaginarlas, para lo cual es importante repensar y ampliar la teoría política. Esto último se profundiza en este ejemplar colectivo y se discute la posibilidad de una política democrática de desarrollo dentro del marco institucional de la Unión Europea, así como los principios de la política liberal, entre otros temas de filosofía política.