Conocimiento local : ensayos sobre la interpretación de las culturas - Geertz, Clifford ((Paidós Básica)
La presente es una colección de textos del antropólogo Clifford Geertz, los cuales tratan de explicar los fenómenos culturales como sistemas significativos, es decir como "grandes texturas de causa y efecto". Geertz aborda los estudios antropológicos y afirma que éstos deben ser capaces de proporcionar ideas de la misma magnitud que la hermenéutica o la fenomenología, por ejemplo. Afirma que las ciencias sociales es una disciplina que aún no ha empezado a caminar de manera independiente, sino que es una materia que se haya dispersa en varios sistemas.