Engendering Democracy in Brazil : women's movements in transition politics - Alvarez, Sonia E. (Princeton University)
Este libro busca explicar el surgimiento y desarrollo de los movimientos feministas en Brasil durante la década de los setenta. En particular analiza el clima de represión política y crisis económica en que se encontraba el país, y la relación entre el cambio político no revolucionario y el cambio en la conciencia de la mujer.