El amo del mundo : el anticristo - Benson, Robert Hugh (Difusión)
El escritor y clérigo inglés Robert Hugh Benson (1871-1914), fue ordenado ministro anglicano en 1894 por su padre, obispo de Canterbury, y se unió a la Orden de la Resurrección en 1898. En 1903 se convirtió al catolicismo y el choque con su antiguo espíritu anglicano fue muy fuerte. A principios del siglo XX la iglesia anglicana en Inglaterra estaba experimentando cambios importantes como resultado del despertar intelectual que provocó el Movimiento de Oxford (1833-1845), mismo que se circunscribía totalmente a la Universidad de Oxford y que influenció el desarrollo del movimiento anglo-católico, un movimiento mucho más devocional y ritualístico que afectó de manera directa la forma de pensar de Benson. Para 1911 se convirtió en consejero privado del papa Pío X. Su obra incluye las novelas: ¿Con qué Autoridad? (1904), Richard Raynal (1906), Paradojas del Catolicismo (1913), y El Amo del Mundo. Esta novela escrita a principios del siglo XX, es una extrapolación ficticia entre el catolicismo y la modernidad.