El corazón del ombudsman - Barreda Solórzano, Luis de la ((Nuevo Siglo))
Segundo libro de memorias del abogado Luis de la Barreda Solórzano, primer presidente de la Comisión de Derechos Humanos del Distrito Federal. Nacido en 1950 en la capital mexicana, De la Barreda Solórzano ha ejercido la docencia en diversas universidades del país y fungió durante el bienio 1992-1993 como tercer visitador de la Comisión Nacional de Derechos Humanos (CNDH), antes de desempeñarse en la presidencia de la Comisión distritense de octubre de 1993 a septiembre de 1997 y ser ratificado para un nuevo período, que culminó en septiembre de 2001. Protagonista de este episodio fundacional en la defensa de los derechos humanos en el Distrito Federal, el abogado deja testimonio de la segimda etapa de esta experiencia en El corazón del ombudsman, tras haber iniciado su narración en El alma del ombudsman.