Tres piezas radiofónicas - Lindgren, Torgny ((Bassarai Narrativa ;)
Nacido en 1938 en Raggsjö, en el norte de Suecia, Torgny Lindgren inició su trayectoria literaria en 1965 con la publicación de un libro de poemas, aunque su prestigio está fincado en su trabajo narrativo. Particularmente reconocido por su novela El camino de la serpiente sobre la roca, Lindgren es también autor -dentro de dicho género- de Betsabé; En elogio de la verdad y Miel de abejorro. Lindgren, ganador del premio Fémina en 1980 y miembro de la Academia Sueca desde 1991, ha escrito asimismo piezas para el teatro radiofónico: se trata de un género muy practicado por los escritores suecos, en el que suelen participar los grandes directores y actores del país, del que da cuenta su libro Tres piezas radiofónicas.