Estudio comparativo entre el Estebanillo González y El Periquillo Sarniento - Bolaño e Isla, Amancio (UNAM)
Discurso de Amancio Bolaño e Isla para ingresar a la Academia Mexicana de la lengua correspondiente de la Española leído el 24 de octubre de 1969 y el discurso de contestación de José Rojas Garcidueñas, leído en la misma sesión. El tema central es un estudio comparativo entre dos obras del género picaresco: El Estebanillo González y el Periquillo Sarniento.