El Virgilio mexicano : estudio literario en ocasión del milenario segundo del príncipe de los poetas latinos - Ayala, Leopoldo (Imprenta de Manuel León Sánchez)
Joaquín Arcado Pagaza, escritor, humanista y sacerdote mexicano (1839-1918), miembro del grupo literario La Arcadia Mexicana. Es autor de Murmurios de la selva: ensayos poéticos (1887); Corona literaria (1889), María (1890), Algunas trovas últimas (1893); Horacio: versión parafrásica de sus Odas (1905); Virgilio: versión parafrásica de sus Geórgicas; Dos églogas (1907); y Obras completas de Publio Virgilio Marón vertidas al castellano (1913). En 1895 es consagrado obispo de Veracruz. Entre los jerárcas desde Roma figuró con el nombre de Clearco Meonio.