Human Rights : An Interdisciplinary Approach - Freeman, Michael ((Key Concepts Series))
La presente obra es una introducción a la complejidad del concepto de los derecho humanos. Freeman enfatiza las experiencias de víctimas de violación de los derechos humanos y su relación con los acercamientos legales, filosóficos y sociales al tema. Analiza la tensión que existe entre la filosofía de los derechos humanos y la manera en que las ciencias sociales entienden el concepto para luego abordar temas controversiales tales como si existen derechos humanos colectivos o si la idea de los derechos humanos distrae nuestra atención de las causas estructurales de la opresión y explotación, entre otros temas.