Ondas luminosas : introducción a la tecnología optoelectrónica - Chaimowicz, Jca (Paraninfo)
Contenido: Introducción; Funcionamiento de las lentes y guías de luz; Trabajar con fotones (La unión generalizada P-N); Cantidades fotométricas y radiométricas; El Led (corazón del trasmisor de luz); El fotodiodo (núcleo del receptor de luz); El rayo capturado (Comunicación de fibras ópticas); El rayo liberado (Comunicaciones ópticas sin fibras); El láser peligroso y el láser inofensivo; Ingeniería de haces de láser; Dedicado a los ingenieros electrónicos; Rayos rojos e infrarrojos en ingeniería, Halografía (Transformadas de Fourier y óptica integrada); Tienda de curiosidades electro-ópticas.