Manual de óptica geométrica : teoría y cuestiones - Felipe Marcet, Adelina ((Educación. Materiales ;)
Contenido: Camino óptico y principio de Fermat (leyes de la óptica geométrica); Lámina plano-paralela y prisma óptico; Dióptrico esférico y dióptrico plano; Elementos cardinales de un sistema óptico (trazado de rayos); Ecuaciones de correspondencia (Aumentos); Acoplamientos de sistemas (Sistemas compuestos convergentes y divergentes); Lentes; Espejos y sistemas catadióptricos; Limitación de rayos; Aberraciones.