Plan Nacional de Desarrollo : Programa Sectorial de Comunicaciones y Transportes 2001-2006 : el sector que nos integra y moderniza (Secretaría de Comunicaciones y Transportes)
Este programa se divide en nueve apartados que abordan: la situación actual del sector dentro del contexto nacional, la estructura orgánica de la Secretaría de Comunicaciones y Transportes y los principales ordenamientos jurídicos que regulan la actividad en la materia, la visión del sector al año 2025 en un escenario de condiciones ideales y las acciones por realizar que permitan lograr tales condiciones, la transformación estructural de las instancias gubernamentales, y finalmente, el esbozo a largo plazo del desarrollo esperado en ciencia y tecnología.