El desarrollo sustentable : una alternativa de política institucional - González Gaudiano, Edgar (Secretaría de Medio Ambiente, Recursos Naturales y Pesca, Centro de Educación y Capacitación para el Desarrollo Sustentable)
La intención del presente documento es proporcionar información básica a nivel conceptual sobre el tema del desarrollo sustentable en México. Desde la creación de la Secretaría de Medio Ambiente, Recursos Naturales y Pesca, este modelo de protección ambiental, entendido como un proceso basado en el reconocimiento de una necesaria interdependencia entre el crecimiento económico, la conservación de la calidad del ambiente y la equidad social, se ha convertido en un principio de política institucional.