The Physical Basics of Thermodynamics : With Applications to Chemistry - Richet, Pascal (Kluwer : Plenum)
Contenido: Entropía y principios; Energía y criterios de evolución; Relaciones auxiliares; Propiedades observables; Ecuación de estado; Cambios configuracionales; Criterios del equilibrio químico; Equilibrio y potencial químico; Reglas de fase una simple variante del equilibrio; Diagramas de fases binarias; Soluciones y modelos de soluciones; Equilibrio en soluciones electrolíticas; Fundamentos de mecánica estadística; Cálculos teóricos de las propiedades termodinámicas; Equilibrio isotópico; Apéndices.