VHDL : Coding Styles and Methodologies - Cohen, Ben (Kluwer)
Obra introductoria y práctica sobre el lenguaje y el código para la programación en VHDL, de descripción de hardware. Contenido: Revisión de VHDL y sus conceptos; Elementos básicos del lenguaje; Estructuras de control; Drivers; Temporizador de VHDL; Elementos de entidad/arquitectura; Subprogramas; Paquetes; Atributos, especificaciones y configuraciones definidas por usuario; Diseño para síntesis; Modelos funcionales y pruebas; Proyecto del dispositivo receptor transmisor universal asíncrono (UART por sus siglas en inglés); Vital (iniciativa VHDL hacia librerías ASIC, por sus siglas en inglés).