Biodiversidad y problemática en el humedal de Alvarado, Veracruz, México - Vázquez Torres, S. Mario (Universidad Veracruzana)
Este trabajo colectivo aborda el tema del humedal de Alvarado como un ecosistema rico en diversidad fisiográfica y biológica e importante riqueza cultural y de recursos naturales de la zona. Se describen los límites físicos, las actividades humanas, los usos y la explotación de los recursos. Señalan los problemas que afectan a los sistemas biológicos regionales en el contexto de la interacción hombre-naturaleza en el centro de Veracruz, México.