Transformaciones de energía - Boniface, Michele ((Simplemente Ciencia ;)
En un silo con elevador mecánico es demostrado cómo la energía cinética de una banda transportadora se utiliza para incrementar la energía potencial gravitacional del grano almacenado. Cuando el grano es cargado en los carros de un ferrocarril, dicha energía nuevamente se convierte en energía cinética. Finalmente, mediante la utiilización de una gráfica distancia-tiempo, se determina la velocidad al elevar un cubo con una banda transportadora.